8 (385-4) 402-655 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Перец стручковый

Перец однолетний, или стручковый. Семейство пасленовые.

Однолетнее травянистое растение высотой 20—40 см. Листья яйцевидные, заостренные, темно-зеленые. Цветки белые или фиолетовые, сидят по одному — два. Плоды — кожистые многосемянные вздутые ягоды, сильно варьирующиеся по величине и окраске в зависимости от сорта. Цветет в июле-августе, плодоносит в июле-сентябре.

Перец однолетний, или стручковыйВ диком виде не встречается. Широко культивируется в южных районах Сибири, Казахстане, Средней Азии и др.

Используются плоды (стручки) перца, содержащие алкалоид капсаицин, (обладающий жгучим вкусом и раздражающими свойствами), эфирное и жирное масло, стероидные сапонины, воск, красящие вещества и витамины (С, каротин, Р, В1, В2). По содержанию витамина С плоды некоторых сортов перца превосходят все овощные растения (в 100 г плодов до 250 мг аскорбиновой кислоты). Стручки перца собирают по мере созревания, сушат на солнце. Хранят сухими 3 года.

В медицине применяют крупные красные жгучие сорта перца. При попадании перца на кожу или слизистые оболочки появляется чувство жжения и резкая гиперемия (покраснение). На этом свойстве основано его применение как раздражающего средства. В форме спиртовой настойки, линимента и перцового пластыря перец назначают при радикулите, ишиасе, неврите, миозите, ревматизме, полиартрите. Мазь, приготовленную из порошка перца, используют для лечения обморожений. Настойку перца применяют для повышения аппетита, усиления пищеварения. Жгучий вкус перца снимается слабым раствором марганцовокислого калия. Наружно настойку плодов перца используют для усиления роста волос (при их гнездовом выпадении) — втирают ее в кожу волосистой части головы.

Перец можно разделить на две группы — овощной (сладкий) и горький (острый).

Плоды сладкого перца богаты углеводами, белками, жирами. Среди овощных культур выделяются содержанием аскорбиновой кислоты и каротина, витаминов группы В. Среди углеводов — фруктоза, сахароза, глюкоза, имеются полисахариды — крахмал, пектиновые вещества, клетчатка, а также органические кислоты, азотистые вещества. Оболочка плодов богата солями калия, натрия, железа, кальция, алюминия, фосфора. По содержанию каротиноидов перец близок к моркови. Наличие капсаи-цина, обеспечивающего жгучий вкус, в острых сортах перца достигает одного процента, в сладких — 0,01.

Сладкий перец является ценным продуктом питания. В свежем виде он наиболее полезен. Высокое содержание витаминов, сохраняющих при кулинарной обработке и консервировании, увеличивают его значимость в зимний и весенний периоды. Широко применяется в кулинарии.

Помните, что применять лекарственные растения (как внутрь, так и наружно) следует только с разрешения врача и под его наблюдением. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Добавить комментарий