8 (385-4) 402-655 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Фитоаптека > ИНФОРМАЦИЯ > Растения > Интересное о растениях > Огурец - интересные факты

Огурец - интересные факты

Этот овощ мы чаще всего едим зеленым и недозрелым. А спелый он пригоден лишь на семена. В древние времена греки называли его агурос, что в переводе означает незрелый, отсюда и пошло нынешнее его название – огурец.
Пришел он к нам из страны вечного лета – Индии. Дикий огурец там растет на лианах, его длинные ветки-плети забираются высоко на деревья, а плоды свисают вниз. От предков огурец сохранил усики, которые и сегодня позволяют ему «цепляться» за землю, не обращая внимание на дуновения ветра.
Эту овощную культуру люди знают уже шесть тысяч лет. Мастерство китайских и японских огородников поражает своей изобретательностью. Они выращивают огурцы – великаны. Сначала растения растят в деревянных ящиках, которые размещают на крышах домов, затем пересаживают в огород, на хорошо удобренную землю, и подвязывают к опорам. Высота огурцов достигает длинны до полутора метров. Этот же сорт, но уже в теплицах выращивают и в Европе.
Мексиканский огурец совсем не похож на тот, который мы знаем. Его называют чайот. Лиана такого чайота у себя на родине может расти до 20 лет, на его корнях образуются крахмалистые клубни, которые очень нравятся свиньям. Чайот выращивают и на Кавказе. Высаживают его чаще всего вокруг беседок, и осенью вся беседка украшена плодами, вес которых достигает до полкилограмма. Внешний вид чайота напоминает форму груши, ярко-зеленого цвета, сплюснутого по бокам. Плоды чайота очень вкусные, его можно жарить. Вкус его напоминает вкус жареной картошки, а если его замариновать, то невозможно отличить от обычного огурца. Если добавить его в любимое варенье, то он примет его вкус.
По мнению многих хозяек, огурец бесполезный овощ - в нем нет витаминов, только одна вода. С этим можно согласиться: воды огурец содержит 95-96%, а витаминов 8-10мг на 100г веса. По количеству витаминов его, конечно же, нельзя сравнить с капустой или же помидорами. Однако, в нем содержится много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), и микроэлементы (медь, марганец, кобальт, цинк, йод). Огурец оказывает полезное действие на организм человека, страдающего болезнями почек, сердца, сосудов, так как содержит соли калия. И, конечно же, прекрасные вкусовые качества у него не отнять – хрустящий, ароматный, он возбуждает аппетит, помогает пищеварению.
Еще с давних пор в России и Украине прижился этот овощ. Обратившись к историческим данным, можно узнать, что еще в 18 веке, в руководстве по земледелию, было отмечено: «Понеже в России огурцы лучше других европейских мест растут, то ради здесь об них многое и описывать не надобно». Уже много лет выращивают огурцы в различных странах, свежие маринованные, соленые или консервированные, они всегда украсят любой стол.

Добавить комментарий