+7 913 995 9299 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Рябина обыкновенная

Рябина обыкновенная и рябина сибирская. Семейство розовые.

Небольшое дерево с серой гладкой корой. Плоды яблокообразные, сочные, красные или оранжевые, шаровидные, диаметром до 1,5 см. Цветет в мае—июне, плоды созревают в сентябре, зрелыми остаются висеть на деревьях до глубокой осени. После первых заморозков плоды становятся менее горькими и вполне съедобны.

Рябина обыкновеннаяВстречается рябина почти по всей европейской части и на Кавказе. На северо-западе европейской части, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке растет рябина сибирская, а в Приморье и Приамурье распространена рябина амурская. Все они близки к рябине обыкновенной и используются в медицине наряду с ней. Растет в подлеске лиственных и смешанных лесов, по берегам рек, опушкам, лесным оврагам. Часто разводится в полезащитных насаждениях, в садах и парках.

Медицинское применение имеют плоды рябины, как с дикорастущих, так и с культивируемых растений. Щитки с плодами рябины обрывают осенью (в сентябре—октябре) в период их полного созревания. Для срезания щитков с более высоких деревьев применяют веткорезы. При сборе плодов ветки обламывать нельзя. Перед сушкой плоды перебирают, удаляют плодоножки. Сушат на воздухе под навесами или сушилках при температуре 60—70"С. Хорошо высушенные плоды не должны быть блеклыми или почерневшими.

Препараты рябины обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действием, а также повышают свертываемость крови. Парасорбиновая и сорбиновая кислоты тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Их применяют как консерванты пищевых продуктов.

Применяют рябину как поливитаминное сырье со значительным содержанием каротина, так как по количеству последнего ягоды рябины превосходят ряд сортов моркови.

Настой (или чай) из сухих плодов рябины применяют при заболеваниях, сопровождающихся витаминной недостаточностью, при атеросклерозе, а также в качестве желчегонного и слабительного средств. Для чего чайную ложку плодов заливают стаканом кипятка. Принимают по 100 мл 1—3 раза в день.

Свежий сок из плодов или свежие плоды рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, за 20—30 мин до еды принимают по чайной ложке рябинового сока.

Из плодов извлекают сок сахаром: 1 кг плодов рябины промывают, засыпают 600 г сахара, настаивают 3—4 часа. Затем кипятят 30 минут на медленном огне. Принимают по столовой ложке перед едой, 3—4 раза в день.

Сухие плоды и сок свежих ягод рябины показаны при гипертонической болезни.

Из ягод готовят кисло-сладкие настои. 40 г ягод измельчают в ступке, заливают стаканом кипятка, настаивают 4 часа, процеживают и добавляют сахар или мед по вкусу.

Сухие и свежие ягоды рябины используют как витаминное средство в сочетании с крапивой и шиповником. Витаминная смесь № 1 готовится из 7 частей ягод рябины и 3 частей листьев крапивы. Смесь № 2 — из равных частей плодов рябины и шиповника. Столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 4 часа. Принимают по полстакана 2—3 раза в день.

В народной медицине рябину используют при заболеваниях печени и желчного пузыря, почечных камнях, геморрое, ревматизме, как кровоостанавливающее и противоцинготное средства. Для лечения ревматизма и болезней легких болгарская медицина рекомендует отвар плодов: столовую ложку плодов варить 5 мин в 200 мл воды, настоять 4 часа, пить 3 раза в день по 50—70 мл.

Помните, что применять лекарственные растения (как внутрь, так и наружно) следует только с разрешения врача и под его наблюдением. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Добавить комментарий