+7 913 995 9299 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Пырей ползучий

Пырей ползучий. Семейство злаков.

Многолетнее травянистое растение с длинным и ползучим корневищем. Имеет много прямых стеблей. Листья плоские, очередные, линейные, серовато-зеленые. Цветки мелкие, собраны в густой колос. Плоды — коричневые зерновки. Цветет в мае—-июне, плоды созревают в июле— сентябре.

Пырей ползучийВстречается по всей территории страны. Растет на лугах, полях, залежах, в огородах, садах. Считается злостным сорняком в полеводстве.

В лечебных целях используют корневища пырея, которые заготавливают ранней весной (в марте—апреле) или осенью (в сентябре-октябре). Выкопав, их тщательно очищают от почвы, остатков листьев и стеблей и сушат в защищенном от солнца месте, раскладывая на мешковине. После сушки корневища отряхивают от остатков почвы.

Корневища содержат инулин, полисахарид тритицин, фруктозу, левулозу, маннит, сапонины, жирное и эфирное масла, гликозиды, органические кислоты и в том числе аскорбиновую кислоту, каротин, слизи.

Корневища пырея применяют в народной медицине как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, послабляющее, кровоочистительное и регулирующее солевой обмен средство. Их включают также в состав грудного, успокоительного, детского и мочегонного чаев.

При желчекаменной болезни и желудочно-кишечных заболеваниях применяют отвар или настой. Отвар готовят из расчета 1:10, принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Вместо отвара при камнях в желчном пузыре можно употреблять сок из свежих листьев и стеблей пырея по 1/2—1 стакану в день. Настой готовят из расчета 15 г корневищ на 2 стакана холодной воды, настаивают 10—12 часов и пьют по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

Отвар или настой назначают внутрь при камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, ревматизме, водянке, при простуде (как потогонное средство) и при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, катарах желудочно-кишечного тракта, артритах, остеохондрозе, диатезе, хронических запорах, геморрое, при воспалении лимфатических желез. Отвар всего растения пьют при частичной потере зрения.

При фурункулезе рекомендуют настой пырея принимать внутрь в течение 3—4 недель, по стакану, 2—3 раза в день.

Ванны и примочки из отвара корневищ рекомендуют при кожных заболеваниях, золотухе, рахите (50 г сырья, приблизительно 2 столовые ложки, кипятят в 5 л воды, процеживают и добавляют в воду).

Помните, что применять лекарственные растения (как внутрь, так и наружно) следует только с разрешения врача и под его наблюдением. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Добавить комментарий