«Напиток императора» – именно так в древности именовали желтый чай почитатели крепкого напитка. Это самый дорогой сорт китайского чая, которым в далекие времена мог баловать себя только император Китая.
На килограмм сухого продукта нужно собрать более 50 тысяч чайных почек, поэтому каждая чашка желтого чая была на вес золота. По сей день желтый чай достаточно редкий и дорогой, однако и польза его высока.
Желтый чай самый малочисленный в мире, это поистине уникальный продукт, истинный подарок для настоящих гурманов. Побаловать себя чашечкой живительной влаги стоит каждому человеку, ведь в использованных почках содержится концентрация витаминов.
Ударная доза природных химических соединений питает организм жизненной энергией и бодростью, повышает иммунитет и защитные свойства организма, продлевает молодость и жизнь.
Каждый глоток – бесценный дар природы. В нем содержится значительная доля кофеина и витаминов. Ученые доказали пользу напитка для сосудов и сердца. Химические компоненты укрепляют стенки сосудов, делают их эластичными и прочными.
Польза желтого чая заключается также и в его антиоксидантах и микроэлементах, химических соединениях, которые уменьшают головную боль, активизирует мозговую деятельность, улучшают память.
Известно, что желтый чай приносит пользу, и вред также может нанести этот продукт. Лучше даже будет сказать так - есть некоторые ограничения при употреблении этого чая.
Желтый чай – поистине уникальный продукт, который портить непозволительно!
Его заваривают при температуре от 70 до 75 градусов, чтобы не лишиться бесценных компонентов. Вода для заварки должна быть тоже высшего качества – читсая, мягкая, с низким содержанием солей кальция и железа (по возможности родниковая или бутилированная).
Чтобы получить еще и эстетическое удовольствие от процесса, любители этого чудесного напитка выбирают прозрачные стеклянные чайники, где стройным рядом выстроятся чаинки и будут «танцевать» специально для Вас.