+7 913 995 9299 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Фитоаптека > ИНФОРМАЦИЯ > Народная медицина > Народные рецепты > Н-О-П > Полезно ли оливковое масло?

Полезно ли оливковое масло?

Известно, что чем больше жира люди употребляют, тем больше они страдают от сердечных заболеваний. Но вот парадокс: люди, живущие в Италии, Греции, Испании, Португалии употребляют большое количество жира, однако уровень сердечных приступов и сосудистых заболеваний среди них очень низок. Почему? Потому что они живут в оливковом регионе мира и употребляют оливки и оливковое масло.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СНИЖАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Исследования показали, что люди, употребляющие больше оливкового масла вместо других жиров, имели более низкое артериальное давление по сравнению с теми, кто употреблял малое количество оливкового масла. Что же особенного в оливковом масле, что производит этот эффект? Моно- и полиненасыщенные кислоты, такие как олеостеариновая, олеиновая, пальмитиновая и др., содержащиеся в оливках.

Группа исследователей из университета Лома Линда изучала влияние употребления оливкового, сафлорового, соевого масел и свиного жира на производство организмом животных гормона, расслабляющего стенки кровеносных сосудов. Оливковое масло оказалось победителем. На диете, включавшей оливковое масло, организм животных производил в два раза больше этого расслабляющего сосуды гормона. Клинические исследования на людях показали тот же эффект. Итак, оливковое масло и оливки положительно влияют на артерии: они расслабляют их, тем самым уменьшая тенденцию к высокому артериальному давлению.

ОЛИВКИ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.
Падуанский университет (Италия) провёл исследования на 11 добровольцах с тем, чтобы проследить влияние употребления оливкового масла на уровень холестерина в крови. Уровень их холестерина снизился примерно на 10%. Уровень же так называемого "хорошего" холестерина (это липопротеины, выводящие холестерин из сосудов), наоборот, увеличился.

Другая группа исследователей наблюдала 48 здоровых мужчин и женщин среднего возраста, живущих на юге Италии. В этом эксперименте оливковое масло в их диете было заменено типичными для американской диеты животными жирами. Эти люди находились на новой для них диете 42 дня. Результаты? Уровень холестерина у мужчин поднялся от начального уровня в 214 мг/% (5,56 ммоль/л) до 245 мг/% (6,37 ммоль/л)! Как у американцев! Уровень "плохого" холестерина вырос на 19%. Теперь становится понятным, почему миллионы людей, живущих в оливковых регионах, почти не подвержены сердечным приступам.

УМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА СНИЖАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА.
Согласно исследованиям учёных, чем больше жира люди употребляют, тем чаще они заболевают раком. Употребление большого количества кукурузного и сафлорового масел ассоциируется с большим количеством случаев рака.

Подопытные животные, которых кормили этими видами жиров, быстрее (по возрасту) и чаще заболевали раком груди, яичников, толстой кишки. Животные, употреблявшие оливковое масло, были победителями: они не заболевали раком.

Исследование, проведенное в Греции, показало, что женщины, употреблявшие маргарин, чаще заболевали раком груди, в то время как женщины, употреблявшие больше оливкового масла, снижали риск заболевания раком груди на 25%!

Ученые установили позитивную взаимосвязь между количеством употребляемой животной пищи и такими четырьмя видами рака, как рак груди, яичников, предстательной железы и толстой кишки. Было обнаружено также, что эти четыре вида рака гораздо реже поражают людей, употребляющих пищу растительного происхождения.

Доктор Рэдди изучавший рак прямой кишки более 15 лет, сравнил влияние различных жиров на развитие этого вида рака у животных и обнаружил, что употребление в большом количестве кукурузного, сафлорового масел, говяжьего жира и свиного сала увеличивает частоту заболевания раком прямой кишки. Оливковое масло не способствовало развитию этого вида рака.

Следует упомянуть два других жира, которые хотя и не производят такого разрушающего эффекта, как кукурузное, сафлоровое масла, сало и говяжий жир, но не являются полностью безопасными и не могут быть рекомендованы. Это кокосовое и рыбные масла. Кокосовое масло слишком насыщенное. Побочные продукты рыбных масел не только содержат холестерин, они также производят в организме человека порождающие рак химические вещества. По этой причине лучше не использовать рыбных масел, кокосовое же масло употреблять в очень ограниченных количествах. Разумно использовать оливки или оливковое масло взамен других источников жира.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК.
Чем меньше обработаны оливки, тем больше витаминов, минералов и других ценных веществ содержит оливковое масло. Оливковое масло содержит кофеиновую кислоту, которая угнетает способствующие раку афлатоксины (продукты плесени). Кофеиновая кислота также убивает ведущие к серьёзным инфекциям бактерии стафилококка. Оливковое масло имеет способность вытеснять некоторые микробы из их якорных мест в организме, так что наша иммунная система может уничтожить их. Помните притчу о добром самарянине, описанную врачом Лукой .Добрый самарянин находит избитого, израненного разбойниками бедолагу и оказывает ему медицинскую помощь, прикладывая к его ранам вино и оливковое масло. Добрый самарянин был не только любящ, но и мудр! Оливковое масло помогает работе В-лимфоцитов, е то время как подсолнечное масло помогает работе Т-лимфоцитов.

Оливки также содержат антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеточных мембран в организме.

ОЛИВКИ ПОМОГАЮТ ЖЕЛУДКУ И КИШЕЧНИКУ.
Оливки являются одним из наилучших источников жира для взрослых. Они легко перевариваются. Употребление тщательно прожёванных оливок в конце еды является полезным для людей с нежным, воспалённым желудком. Оливки также помогают регулярному опорожнению кишечника. Они мягко стимулируют кишечник к производству хорошего, безболезненного стула. Оливки помогают исцелять желудочные язвы. Мы знаем, что сок свежей капусты и одной моркови также помогает лечить язвенные заболевания, однако соки быстро покидают желудок. Оливки же остаются в желудке дольше.
Итак, оливки действительно содержат нечто, что способствует заживлению воспалённого, раздражённого желудка.

Добавить комментарий