Правильно организованное питание - это залог вашего крепкого здоровья и первый помощник в борьбе с лишними килограммами. Что нужно знать, если вы собрались откорректировать свой рацион?
Главное – умеренность. Старайтесь соблюдать соотношение потребляемых и расходуемых килокалорий, иначе нерастраченная энергия осядет в виде жира. Основа рационального питания – равновесие между белками, углеводами и жирами, поступающими в организм одновременно с пищей, плюс достаточное количество витаминов и полезных микро-и макроэлементов. Отели Парижа рядом с Парком Жорж Брасан знают о том насколько важно питание и предлагают своим посетителям только полезную пищу.
Сбалансированное питание основывается на правильном соотношении белков, жиров и углеводов, и для людей с различными взглядами на жизнь, соотношение также будет различаться. Так, для людей с низкой двигательной активностью соотношение будет следующим: 1 : 0,8 : 3,2, а для активных, занимающихся спортом людей – 1,2 : 1 : 8. Среднее значение - 1 : 1 : 4. Данные соотношения необходимо учитывать при составлении меню.
При переходе на рациональное питание следует изучить и изменить свой рацион, который чаще всего состоит из простых, легко усвояемых углеводов. Сюда относятся:
Калорийность рациона можно уменьшить следующим образом: заменить гарнир из картофеля на гарнир из каши, желательно гречневой; вместо белого хлеба использовать ржаной, цельнозерновой или с отрубями; выбирать мясо нежирных сортов. Необходимо включать в свое меню свежие овощи и фрукты, богатые витаминами, клетчаткой.
Еще один принцип – режим приема еды. Оптимально 4 разовое питание, с промежутком около 3-х часов между приемами. Питаться необходимо регулярно, желателен прием пищи ежедневно приблизительно в одно и то же время. Причем на завтрак должно быть 30% от суточной потребности калорий, на обед – 35%-40%, на полдник – 10%, а на ужин – 20-25%. Следует учесть, что последний прием пищи должен быть минимум за 3 часа до сна. Отели Парижа рядом с Большим дворцом с легкостью позволят воплотить этот режим в жизнь.
Необходимо помнить и о сочетании продуктов между собой. Рекомендуется следующее сочетание: белковая пища (рыба, мясо) – зелень или гарнир из некрахмалистых овощей. Овощи и фрукты нужно употреблять в разные приемы пищи.
Сбалансированное питание не имеет ничего общего с голоданием. Это режим, витаминная и богатая клетчаткой пища, и, как следствие, прекрасное самочувствие.