+7 913 995 9299 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Огурец

Огурец посевной. Семейство тыквенные.

Однолетнее травянистое растение с лежащим стеблем длиной до 2 м. Введен в культуру за много веков до нашей эры. Широко разводят как овощную культуру во многих странах как в открытом, так и в закрытом грунте; выведено множество сортов. Плоды огурца употребляют в пищу незрелыми, в состоянии технической спелости, когда они сочные и их оболочки не огрубели. Пищевая ценность их весьма низкая, ибо 95—98% массы приходится на воду. В сухом веществе огурцов содержится клетчатка и другие углеводы, белки, соли калия, железа, фосфора, незначительное количество каротина, витамины В1 и С.

ОгурецОгурцы повышают аппетит, улучшают всасывание белков и жиров. Их едят свежими, солеными, маринованными, используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Огурцы обладают слабительным действием, их употребляют при хронических запорах. Они оказывают также желчегонное и мочегонное действие, поэтому употребление свежих огурцов или сока из них полезно при водянке и отеках, связанных с заболеванием сердца.

В народной медицине свежий сок пьют как успокаивающее и болеутоляющее средство при желудочно-кишечных коликах. Огуречный сок чистый или смешанный с медом рекомендуют принимать при катаре верхних дыхательных путей и кашле по 2—3 столовых ложки 2—3 раза в день.

Широко используется в косметике, особенно подростками и молодыми людьми. Огуречным соком и водным настоем кожуры плода протирают лицо для удаления угрей, веснушек, пигментных пятен и загара. В летнее время при повышенной потливости можно освежить кожу, протерев ее огурцом или соком. При жирной коже используют свежий сок, смешанный с равным количеством спирта или готовят лосьон по следующему рецепту: стакан свеженатертых огурцов заливают 2 стаканами водки, настаивают 2 недели и процеживают через марлю. Такой лосьон долго сохраняется, не теряя своих свойств. Для сухой кожи его разбавляют равным количеством кипяченой воды, добавляя на 100 г чайную ложку глицерина. Для сохранения свежести лица при жирной коже советуют не реже двух раз в неделю делать маски из огурцов, смешанных с натертым яблоком.

Помните, что применять лекарственные растения (как внутрь, так и наружно) следует только с разрешения врача и под его наблюдением. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Добавить комментарий