+7 913 995 9299 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Способ оплаты и доставки можно согласовать после формирования заказа. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Солодка лечебная

Солодка уже довольно давно известна в народной медицине. Её корни используются во многих препаратах для лечения самых различных заболеваний. Узнать солодку очень просто - это многолетнее растение имеет мелковетвистые стебли высотой около метра и очередные попарно-перистые листья с клейкими железками. В июле и августе солодка цветёт небольшими беловато-фиолетовыми цветочками, которые образуют кисти. Народная молва подарила растению несколько имён - лакричник, лакрица, желтый корень.

Собирают солодку ранней весной или поздней осенью по поймам рек, степям и степным лугам. Выкапывают корни и подземные побеги, которые затем очищают от земли и коры. Далее сырье сушат в тёмном, хорошо проветриваемом помещении. Рекомендуется иногда перемешивать сырье, чтоб оно быстрее сохло и не гнило. В конце сушки корни солодки имеют приторно-сладкий, слегка раздражающий вкус.

Что же такого полезного есть в корнях солодки? Современные фармакологические исследования обнаружили в солодке тритерпеновый сапонин, глицирризин, флавоноиды, ситостерин, крахмал, сахарозу, глюкозу, маннит, слизь, камеди и аскорбиновую кислоту. Сочетание этих органических веществ подарили препаратам из солодки обволакивающие, отхаркивающие и легкие слабительные действия.

Вообще, история использования солодки насчитывает много веков. Ещё 5000 лет назад китайские врачи с успехом использовали корни солодки в качестве катализатора других трав. В знаменитой "Книге о травах" она считалась основной травой для приготовления самых различных лекарств. Современная китайская народная медицина до сих пор использует корни солодки в качестве обезболивающего и отхаркивающего средства, а также как компонент для улучшения вкуса лекарств. К тому же, восточная медицина советует регулярно принимать корень солодки, обжаривая его без масла до золотистой корочки.

Знаменитая своими медиками Древняя Греция также обратила внимание на это растение. Солодка назначалось больным кашлем, астмой, бронхитом, туберкулёзом, язвой желудка или кишечника. Его активно использовали как мочегонное и слабительное средство. Практически в каждый травяной сбор входил корень солодки. Затем знания были переданы и в Древний Рим, а оттуда в Персию и другие страны.

Не отстаёт от восточной и европейская медицина. Болгарские медики официально используют препараты из солодки для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Французские народные врачи советуют использовать сироп из корня при ревматизме, бронхите и инфекционных заболеваниях, а также в качестве средства профилактики. Польские и австрийские целители используют солодку для лечения кашля, болезней желудочно-кишечного тракта.

Наша медицина также не обошла стороной целебные свойства корня солодки. Наши ученые активно изучают влияние веществ из корней солодки на течение болезни Адисона, а также на восстановление минерального и водного баланса. Последние эксперименты подтвердили положительное влияние на организм солодки при регулярном употреблении. Отечественные доктора рекомендуют употреблять препараты из солодки для уменьшения ломкости капилляров, а также в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. Многие исследования доказали, что регулярное употребление 40 грамм сока солодки позволяет снять боли и вылечить язву желудка или кишечника.

Российские народные целители и травники активно используют солодку в травяных сборах отхаркивающего, противовоспалительного, слабительного, спазмолитического, холинолитического и антигистаминного действия. Многие используют ее для смягчения вкуса других отваров. Также готовится специальный чай, который обладает профилактическим действием и обеспечивает укрепление сосудов и капилляров, а также регулирует минеральный баланс организма.

Обычно противопоказанием для употребления корня солодки является повышенное давление. При передозировке могут наблюдаться головные боли, шум в ушах и вялость. Некоторые исследователи отмечают, что при регулярном употреблении препаратов из солодки, могут образовываться отёки.

Будьте здоровы!

Рецепты народной медицины для лечения заболеваний с помощью солодки

Добавить комментарий