+7 958 847 6611 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Сельдерей пахучий

Сельдерей пахучий. Семейство сельдерейные.

Двулетнее травянистое растение с мясистым корнем.

Культивируется повсеместно. Благодаря приятному специфическому запаху и вкусу широко используется для ароматизации и улучшения вкусовых качеств многих мясных и овощных блюд. Из черешков сельдерея готовят салаты и гарниры, которые повышают содержание в них витаминов и минеральных солей. Корни и зелень сельдерея используются в качестве пряноароматической приправы в консервной промышленности. Листья сельдерея (наряду с петрушкой) входят в рецептуру соления огурцов и некоторых других овощей.

Сельдерей пахучийКак лекарственное растение сельдерей применяют издавна. Эфирное масло растения оказывает противовоспалительное действие и стимулирует секрецию желудочного сока, поэтому его рекомендуют при гипацидных гастритах. Слизь, содержащаяся в корнеплодах сельдерея, обладает обволакивающими свойствами и способствует уменьшению воспалительных явлений и болевого синдрома при гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне нормальной или пониженной секреции.

Сельдереи обладает нежным слабительным действием, в связи с чем рекомендуется при атонии кишечника и привычных запорах. Мочегонное действие свойственно корнеплодам, зелени и плодам сельдерея. Наиболее эффективен сок, полученный из корнеплодов или зеленой массы. Его принимают по десертной ложке 3—4 раза в день за полчаса до еды. Из корней можно готовить также настой: 2 столовые ложки измельченного корнеплода (можно пропустить через мясорубку) заливают 2 стаканами холодной воды и настаивают не менее 3 часов, время от времени помешивая. Процеженный настой принимают по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды.

В корнях сельдерея содержится многоатомный спирт маннит, обладающий сладким вкусом и являющийся заменителем сахара для больных сахарным диабетом.

Сок из корня сельдерея рекомендуют при геморрагическом васкулите и других заболеваниях, связанных с повышенной проницаемостью сосудистой стенки.

В народной медицине водный настой свежих корней (столовую ложку свежего измельченного сырья настаивают 4 часа в 11/2 стаканах кипятка в закрытой посуде, принимают по столовой ложке 3—4 раза в день или 1—2 чайные ложки сока за 30 минут до еды 2 раза в день) используют как возбуждающее аппетит, мочегонное и болеутоляющее средство при нарушении пищеварения, заболеваниях почек и мочевого пузыря, подагре, дерматитах, крапивнице, лишаях. Растертые листья, смешанные со сливочным несоленым маслом, прикладывают к ранам и язвам. Водный настой корней и листьев (2 столовые ложки сырья настоять 4 часа в стакане кипятка) употребляют для обмываний и примочек гнойных порезов и ран как дезинфицирующее и ранозаживляющее средство. Настой из семян (чайная ложка на 2 стакана холодной кипяченой воды, по столовой ложке 3—4 раза в день до еды) рекомендуют при болезненных менструациях.

Помните, что применять лекарственные растения (как внутрь, так и наружно) следует только с разрешения врача и под его наблюдением.

Помните, что применять лекарственные растения (как внутрь, так и наружно) следует только с разрешения врача и под его наблюдением. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Добавить комментарий