8 (385-4) 402-655 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Фитоаптека > ИНФОРМАЦИЯ > Растения > Интересное о растениях > Рекомендации по приготовлению растительных снадобий

Рекомендации по приготовлению растительных снадобий

В большинстве медицинских традиций наиболее подходящей посудой для приготовления травяных препаратов практически единодушно признается глиняный (керамический) горшок. Это обусловлено и физическими свойствами материала - глина нейтральна с точки зрения возникновения нежелательных химических реакций. Кроме того, здесь имеет место взаимосвязь более тонкого порядка. Во всех культурах глина представляет элемент Земли, то есть стихию, напрямую связанную с растениями. Из земли они произрастают, черпают из нее силы и питательные вещества, и в землю же надлежит их вернуть (по этой причине старайтесь не выбрасывать растения, использовавшиеся для приготовления отвара, настоек и мазей, в мусор - с благодарностью верните их матери-земле).

Если вы решили готовить лекарственные чаи или настои в чайнике, отдайте предпочтение керамическому или эмалированному, но не пользуйтесь металлической посудой без покрытия, поскольку химические вещества, входящие в состав растений, могут вступать в нежелательные реакции с металлами. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, потому что алюминий является одним из факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера.

Для приготовления лечебных чаев удобны чайники или чашки с фильтрами, представляющими собой маленькие плетеные или сетчатые корзиночки. Траву помещают в фильтр, который вставляется в чайник или кружку, при этом не следует набивать траву слишком плотно. Когда чай настоится, фильтр вынимают, а травяной чай выпивают либо наливают в чашку. Можно на некоторое время оставить травы в чайнике, но тогда настой получится горьким, а через несколько часов начнется процесс брожения.

Если воду в вашей местности хлорируют или фторируют, для лечебных настоев и отваров рекомендуется использовать дистиллированную или родниковую воду в бутылках. Для заваривания пропустите каждый стакан воды через фильтр (если вы готовите лечебный чай из расчета на 5 и более стаканов) или подготовьте сразу требуемое количество воды и затем ставьте на огонь.

Во многих древних целительных системах считается, что приготовление трав над живым пламенем (а не на электрической плите) усиливает действие лекарственных отваров и облегчает их усвоение на более тонких уровнях.

Посуду с отваром или настоем лучше не держать на свету, а при настаивании прикрывать, чтобы пар не выходил. Чтобы сохранить чай до утра, его процеживают и ставят в холодильник и перед очередным приемом разогревают необходимое количество настоя.

 

Добавить комментарий