8 (385-4) 402-655 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Крапива

Одной из самых полезных лекарственных трав является крапива жгучая. Это растение распространено по всей территории России. Крапива - травянистое растение высотой до 1,5 метров. Время цветения - с июня до конца августа. Листья крапивы широкие 15 см в длину и около 5 в ширину. Основной особенностью крапивы является ее жгучесть. На листьях располагаются жгутики, которые при соприкосновении с чем-либо выделяют муравьиную кислоту, гистамин и холин. Этот механизм защиты крапивы от травоядных используется в народной медицине для улучшения кровообращения в кожных покровах, для лечения ревматизма, артрита и других болезней суставов.

крапиваВещества, входящие в состав крапивы, позволяют использовать ее как универсальное лекарственное средство. Белки, кислоты, сахара, соли таких металлов, как железо, калий и кальций, дубильные вещества, каротиноиды - все это помогает восстановить организм, угнетенный стрессом. Содержащиеся в крапиве витамины  В2, В6, С в огромном количестве и витамин К, который кстати присутствует только в свежих листьях крапивы, позволяют говорить о сильном тонизирующем, иммуномодулирующем, укрепляющем свойствах крапивы.

Чтобы полностью оценить уникальные целебные свойства крапивы, можно использовать ее в повседневном приготовлении пищи. Крапива - отличный ингредиент для салатов и супов, можно добавлять ее при засолке огурцов и капусты. Свежим соком из листьев крапивы ополаскивают волосы, чтобы придать им мягкость и избавиться от перхоти. Также это средство хорошо помогает при выпадении волос.

Лекарства на основе сушеных листьев крапивы, семян и корней также имеют прекрасные целебные свойства. Народная медицина знает массу рецептов на основе крапивы для лечения заболеваний почек, печени, желудка и двенадцатиперстной кишки, внутренних кровотечений, в том числе маточных, неврозов, астмы, пневмонии, бронхитов.

Крапива прекрасно действует на кровь, очищая ее и нормализуя ее состав. При первых стадиях сахарного диабета крапива выводит лишний сахар. Отвары из крапивы повышают гемоглобин, количество тромбоцитов и эритроцитов.

Пациентам, страдающим прыщами, угрями, фурункулами и другими заболеваниями кожи, рекомендуется принимать отвар из корней крапивы. На 15 г сухого сырья нужно 250 мл кипятка. Настаивать отвар необходимо 30 мин. принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Из крапивы можно приготовить прекрасный витаминный коктейль. Свежие и измельченные листья крапивы, черной смородины, петрушки, укропа нужно смешать с нежирным кефиром, добавить по вкусу сахар. Принимать этот напиток лучше натощак.

Добавить комментарий