8 (385-4) 402-655 (Пн-Сб 06:00-17:00 мск.)
Корзина пуста
Поиск по сайту:
  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе
скрыть

Каталог

Информация для покупателей

  1. Доставка осуществляется почтой во все города России. Доставка по городу Бийск осуществляется курьером - стоимость 1000 руб. Подробнее
  2. Возможна экспресс-доставка CДЭК (до двери заказчика). Сроки 2-4 дня до Москвы. Подробнее.
  3. Почтовые расходы рассчитываются системой автоматически и зависят от веса посылки и региона заказчика.
  4. Оплата производится через банк, электронные деньги или наложенным платежом. Подробнее
  5. Минимальный заказ на сумму от 500 рублей.
  6. Заказы на сумму более 3000 рублей, обрабатываются только по предоплате через WebMoney, расчетный счет, карту или Яндекс.Деньги.
  7. После отправления заказа мы предоставляем заказчику информацию, необходимую для самостоятельного отслеживания пути посылки. Подробнее о сервисе

О Компания

О товаре

Покупателям

Информация

Фитоаптека > ИНФОРМАЦИЯ > Растения > Интересное о растениях > Черешня – лакомство первобытных людей.

Черешня – лакомство первобытных людей.

Сегодня ничего не известно о том моменте, когда черешня превратилась в садовую культуру. Есть предположения, что черешней любил полакомиться еще первобытный человек. Определенно, косточки черешни были обнаружены среди остатков жилища первобытного человека, обитающего в западной части Европы.
В письменности впервые о черешне упомянул писатель из Греции Теофраст. И это произошло еще в четвертом веке до нашей эры. В своем источнике автор не делает уклона на разновидности черешни. Поэтому существует предположение, черешня рассматривалась просто, как лесная порода. Лишь спустя столетие о черешне заговорили, как о плодовом дереве. Известный врач Сифниус Дифлюс, который жил в третьем веке до нашей эры, говорил уже и о полезных свойствах черешни.  Он утверждал, что у «cerasia» отличный сок, который очень полезен при воспалениях. Причем выделял именно красную черешню. В то время черешню впервые стали делить на сорта. Различали милетскую и красную черешню. Уже в первом веке нашей эры Диоксорид также писал о черешне.
К концу первого века нашей эры было представлено подробное описание черешневого дерева, уже с точки зрения культуры. И сделал это Плиней (писатель из Рима). Он выделил десять сортов новой культуры. Подразделил черешню на группы, в том числе выделил и техническую группу.
Позже писатель из Рима Варрон выделил в своей книге отдельную главу черешне. В своей книге он рассмотрел тонкости ухода за деревом с точки зрения агрокультуры.
Впервые черешню отделили от вишни  в 1941 году в  «Гербариусе», сочинению, посвященному ботанике. В 1928 году был издан каталог во Франции с описанием различных культур. В этом каталоге авторы выделили целых четыре сорта черешни! А вот уже к 1969 году в аналогичном каталоге сортов черешни стало девять.
Сегодня ученые выявили наличие в черешне огромного количества различных полезных веществ. В черешне имеются различные типы сахара, в том числе глюкоза и фруктоза. В плодах содержатся разные кислоты: лимонная, яблочная, янтарная. В ней присутствует каротин,  витамины группы В, С, РР. Черешня – это кладезь железа, кальция и фосфора.
Для того, чтобы черешня сохраняла все свои полезные свойства и в зимний период, ее необходимо правильно хранить. Конечно, в домашних условиях данный факт просто невозможен.

Добавить комментарий